我院马萧院长率团赴北大、清华调研

2017-07-06 来源: 浏览量:

为做好我院本科人才培养方案的编制工作,我院马萧院长率团于7月2日——5日远赴北京,对北京大学和清华大学进行了为期两天的调研活动。

参加本次调研的,除马萧院长外,还有王爱菊副院长、胡谷明副院长,各专业教学主任和本科办主任。

本次调研受到北京大学外国语学院和清华大学外国语言文学系的热情接待和欢迎。北大外国语学院出席调研会的领导有宁琦院长、付志明副院长、李淑静副院长、吴杰伟副院长、张冬梅副院长等6位院领导,清华外国语言文学系出席调研会的有陈永国副主任、日语教研室王燕副教授、德语教研室李明明副教授等3位领导和专家。

我院调研团队分别与北大、清华的领导和专家就培养方案、培养目标、学科建设、管理模式、人才引进、教师队伍建设和招生就业诸方面,进行了深入的交流和调研。

本次调研紧凑紧张,交流深入,内容广泛,也收获颇丰,有利于我们开阔眼界、与时俱进,对我院目前正在进行的新培养方案的编制工作和未来学院发展提供了许多有益的思路的和借鉴。

(陈连平 供稿)