外语学院行政党支部开展主题党日活动

2016-11-03 来源: 浏览量:

2016年10月28日上午,外语学院行政党支部在学院党员活动中心开展”“学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话交流会”主题党日活动。行政支部全体党员参加了学习讨论和交流,会议由支部书记周新元主持,学院党委书记黄宏发出席本次活动。

活动主要分为重温入党誓词、学习《中国共产党章程》主要内容、支部成员交流学习习近平总书记系列重要讲话心得、学院党委书记总结讲话等环节进行。

首先,由支部副书记王敏带领全体党员重温入党誓词,通过重温誓词这一仪式进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感。随后,由蔡敏和王一菲两位同志带领大家诵读和学习党章,支部每位党员积极踊跃发言,分享了自己近期学习习近平总书记系列重要讲话的心得,并结合自己的本职工作进行了深刻剖析和反思。最后,黄书记对支部党员提出了三点要求:第一,要认真学习十八届六中全会的精神,贯彻执行新形势下党内政治生活的准则。第二,落实党建工作的重点任务,做好党员组织关系排查工作,对于发展和转正党员程序严格把关,从源头上保证党的纯洁性。第三,党员同志们要取长补短,相互学习,加强联络,共同进步。

此次主题党日活动,是外语学院行政党支部深入开展“两学一做”学习教育的重要内容,是进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感,发扬党的优良传统、建设高素质党员队伍采取的重要举措之一。

(王一菲供稿)