大学英语部“产出导向、听说优先”教学改革推广正式启动

2022-06-28 来源: 浏览量:

(通讯员文婷)6月27日,大学英语部在外语学院3028办公室举行"产出导向、听说优先"教育教学改革推广启动会,首批改革先锋队老师统一思想,认领任务。外国语言文学学院副院长程向莉主持会议,大英部副主任李加莉,文芳,赵玲参与工作布置,大学英语部30名骨干教师参加启动会。 程向莉副院长介绍了本次教学改革的背景,试点改革的具体实施和实际效果以及后期的工作方向。教学改革势在必行,大英部的每一个老师都应参与行动;基于“产出导向、听说优先”开发的WeModel模式融入最新教育理念,在实践中日臻成熟,在试点班取得了良好效果,适宜规模推广;改革先锋队30位教师都是抽调出来的骨干力量,应在改革推行中发挥中坚作用。大学英语快班和弘毅学堂英语教师代表文婷和苏子洲分别就WeModel模式的教学理念、实施步骤、教学痛点做了交流汇报。李加莉副主任进一步指出备课中的注意事项和具体要求,特别强调智慧教学在新模式中的重要作用,并确立详细的工作日程和任务。先锋队老师分头备课,在第三学期开展常态化教研,实行线上线下备课演练,确保教学改革的顺利推行。 以“产出导向、听说优先”为主题的大学英语教学改革是我院大学英语部针对新时代国家人才需求,英语教育导向调整和本校学生发展需求而量身打造的改革方案,在学校和本科生院的大力支持下,已于2021-2022第2学期在弘毅学堂与大学英语快班先行试点,取得了良好的成效。按照“三步走“规划,该模式已如期进入推广阶段。通过外国语言文学学院统一部署,由改革先锋队带头行动,规模铺开,以巩固改革实效,着力提升人才培养质量。