【下基层察民情解民忧暖民心】外语学院领导班子带队走访慰问离退休教师

2022-10-01 来源: 浏览量:

(通讯员:蔡敏)9月15日至9月30日,在2022年重阳节来临之际,学院党委组织各系部党支部及老年协会进行离退休教师走访慰问活动。院党委书记黄宏发、院长李圣杰带队,全体领导班子成员和各系部室教师代表黄忠、刘庆荣、周婷、余泳芳、王敏、蔡敏、周新元、周慧、吴小红等17人,以及学院老年协会负责人戴方喜、程秋、丁小妹等9人分头走访慰问我院高龄、孤寡、独居和生活困难的33位离退休教师代表,向老同志们致以节日的问候和祝福,感谢他们为学院发展做出的贡献,并送上学院的关心和关怀。许多老同志听说学院要来人看望,都非常喜悦和感动。系部室教师代表们在走访自己曾经的任课老师时非常感慨,和恩师聊天依依不舍,并表示要传承好老前辈们的高尚品格和深厚学养。

院党委书记黄宏发、俄文系主任郑文东和党支部书记田园、大英第二党支部书记郭赛君、老协王英佳老师慰问王大铭、喻茵英老师

院党委书记黄宏发、大英第三党支部书记余诗龙慰问刘楷文老师

院长李圣杰、院党委副书记周翠芳、老协章花萍老师慰问余苹老师

院长李圣杰慰问戴方喜老师

院党委副书记周翠芳、大英第四党支部书记谢小红、老协单宏欣老师慰问孙德本老师

院党委副书记刘涛、老协步光英老师慰问李运方老师

副院长张妍岩、日文系夏晶和张慧霞、老协吴丽华老师慰问梁树初老师

副院长程向莉慰问刘雪梅老师

副院长杨牧文、德文系党支部书记徐琼星慰问许宽华老师

此外,在国庆节和重阳佳节到来之际,学院在全院离退休教职工中开展“喜迎二十大·畅言新征程”外院夕阳红系列活动,鼓励离退休教师们通过声音、影像等形式畅谈对党和国家各项事业取得的历史性成就和变革的心声,抒发老一辈对青年一代的希望与寄语,对幸福老年生活的点滴记录以及个人的才艺展示等,展示我院离退休教师积极向上的精神风貌。