香港国际学术会议参会报道

2017-06-06 来源: 浏览量:

我院英文系邓鹂鸣教授带领刘庆荣、刘京、周韵三位博士研究生参加2017.6.1-3日由香港大学主办的Teaching and Research Academic and Professional English国际学术会议,此次会议为本领域最高规格的全球学术盛会,来自世界各地500多名学者参会,蜚声国际学界的大牌知名专家John Swales、Vijay Bhatia、Ken Hyland、John Flowerdew、Ann Johns、Janet Holmes等应邀出席做主旨报告;邓鹂鸣教授及其三位博士研究生分别就学术语篇中self-mention、lexical bundles、citation behavior现象作分场研究报告,所作报告得到了知名专家John Swales、Vijay Bhatia、Ken Hyland、John Flowerdew、Ann Johns及有关参会学者甚高评价与肯定,此行学术参会收获了不少,同时很大程度上扩大了武汉大学学者在国际学术平台上的积极影响。