您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

绩效改革拉开新篇章,同舟共济共建“双一流”——外国语言文学学院全体教职工大会顺利召开

发布者: 发布时间:2018-04-20 浏览量:

(通讯员:刘铮、王敏)4月12日下午,外国语言文学学院全体教职工大会在外院报告厅召开,校党委组织部副部长孙太怀出席会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由院党委书记黄宏发主持。

大会分为两个环节:一是马萧院长介绍学院 “双一流”建设和深化绩效改革的相关文件,二是2017年度学院领导班子和领导干部述职述廉及考核测评。

马院长首先介绍了学院绩效考核的背景和内容。本次绩效改革本着“人尽其才、人尽其用”的原则,学院调研小组先后走访了省内外多个高校以及校内单位,在掌握了兄弟高校和校内相关院系在绩效改革方面的好的做法和经验之后,我院充分考虑实际情况,实行分类管理、成果导向,制定了《外语学院分类管理岗位职责及考核要求》和《外语学院行政管理人员岗位年度考核办法》及配套文件。

之后,会议进入第二个环节。校组织部孙部长对学院领导班子和领导干部述职述廉和测评要求做了说明。他强调,与会人员要本着对组织和对干部负责的态度,正确行使自己的民主权利;根据测评内容的要求,从“德、能、勤、绩、廉”五个层面,以实事求是、客观公正的原则看待和评价干部。

马院长首先代表学院党政领导班子进行述职,他从学科建设、教学工作、科研成果、外事交流、队伍建设、人才培养、党群工作和管理服务八个方面报告了学院2017年度的工作成绩和不足,并表示2018年学院领导班子将紧紧围绕“双一流”建设目标,深化绩效改革,聚焦“队伍建设和学科建设”,进一步求真务实、开拓进取,带领全院师生员工为学校和学院的发展做出新的贡献。

随后领导班子成员分别作了个人述职述廉报告,汇报各自分管领域的工作和廉洁从政情况,总结工作中的经验和不足。

述职述廉结束后,全体教职工认真填写民主测评表,对学院领导班子和领导干部2017年度工作进行了测评,也对新提任的4位领导试用期工作进行了测评。