您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

外语学院2018年青年教师教学竞赛圆满结束

发布者: 发布时间:2018-04-24 浏览量:

(供稿 陈连平)

伴随着春天的脚步,每两年一度的“武汉大学青年教师教学竞赛外语学院选拔赛”在经过两个下午的激烈比拼后,于4月20日下午圆满结束。

在4月19日第一场比赛前,举行了一个简单而又隆重的开幕式。开幕式上,王爱菊副院长介绍了外语学院本届比赛的准备情况,游长松副院长宣读了评分规则。马萧院长也深情寄语,表达了对我院青年教师以教为本,立教兴院的热切期望。

本次活动是对本院青年教师队伍的一次大检阅,全院参加本届教学竞赛的共有近百人,经各系部初赛后共12人进入学院比赛。学院比赛分两场进行。在本科办的精心组织下,决赛进行得紧张而有序。由姚兰等7名教学督导和2位教学院长组成的评审团,按照预先确定的评分规则,严格、认真地打分、评判,去掉一个最高分和一个最低分,取7个有效分数的平均值进入排名。竞赛结束后游长松副院长和姚兰组长对整个竞赛情况进行了精彩的点评,王爱菊副院长宣布了竞赛结果。黄宏发书记完整地观摩了比赛情况,并发表了热情洋溢的讲话,勉励青年教师们再接再厉,积极进取,为院校争取更大荣誉。

一等奖:王欣(日语系) 唐军俊(大英部)

二等奖:曾璇(德语系) 乐音(俄语系) 钱妍(大英部)

三等奖:苏子洲(大英部) 秦丹(翻译系) 何佳韦(英文系)

苏昉(法语系) 耿云冬(英语系) 付颀斐(大英部)

郭丽君(大英部)

一、二等奖获得者将代表外语学院参加武汉大学人文学部复赛,学院将对以上获奖者予以表彰和奖励。