您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

武汉大学外语学院第四次老年协会代表大会成功召开

发布者: 发布时间:2018-05-31 浏览量:

2018年5月30日下午,外语学院第四次老年协会代表大会在学院3005会议室成功召开。学院党委书记黄宏发、院长马萧、现任老协会长戴方喜出席会议,40余名外院离退休的教师职工参会。大会由党委副书记胡浩主持。

在庄严肃穆的国歌之后,马萧院长致欢迎辞。马院长对老一辈外院教职工付出的心血和所做的贡献表示衷心感谢,高度肯定了各位离退休老同志为工作出谋划策,尽心尽力的奉献精神。同时,外语学院老年协会作为桥梁,在学院和老同志之间起到了良好的沟通和带头作用。马院长希望学院老协能够秉承优良传统,与学院一道积极推进离退休工作,与老同志共谋发展。

外语学院第三届老协会长戴方喜同志作工作报告。主要强调了两个方面:一是制定经费管理制度,并对经费的充分使用提出了新的要求,建议增加老协的活动项目,坚持将经费用好,用出成效。二是探讨沟通渠道,以及如何开展更多丰富的离退休人员的活动等问题。戴老师建议要多组织聚餐等喜闻乐见的活动,为离退休老同志提供见面和共叙友情的机会。戴老师总结道,老年协会班子两年来做了很多工作,付出大量心血,但离高要求还比较远,希望下一届班子总结经验,把工作做得更好。

胡书记宣布了第四届老年协会建议名单。会长戴方喜,副会长丁小妹,理事步光英、单宏欣、吴丽华、程秋,秘书长王一菲。全体参会代表鼓掌通过。大会同时还通过了学院关工委成员名单和推荐参加学校老协代表大会的代表名单。

党委书记黄宏发总结讲话。他强调,离退休老同志是宝贵的精神财富,希望第四届老协在学院党委的领导下,团结带领各位老同志,为丰富老同志的业余文化生活,精神生活多做努力。黄书记提倡老同志们要为学院的改革建设和发展多提宝贵意见,也要真正履行好关心下一代的职责,做好表率,在方方面面为青年一代做好模范作用。

(撰稿:董泓妤)