您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

校工会主席蒋锁奋一行来外语学院调研

发布者: 发布时间:2018-06-08 浏览量:

6月6日上午,武汉大学校工会主席蒋锁奋,副主席胡丽红、胡天龙、陈蓓及相关工作人员一行8人来我院调研工会工作。学院党委书记黄宏发,院长马萧,党委副书记、工会主席胡浩,工会副主席王敏、何发兵,工会委员陆朋、张明尧、潘兴惠、李昂参加会议。

校工会主席蒋锁奋介绍了此次调研的目的,主要是结合新时代工会工作面临新的形势和任务,以二级教代会工作为切入点,全面深入研讨今后工会工作的创新思路,不断提高工会工作的效能。进一步了解基层工会组织建设的情况,以及涉及教职工切身利益、工会服务教职工工作的几个方面,听取意见和建议。

学院党委书记黄宏发对蒋锁奋主席一行来我院调研指导工作表示热烈欢迎。黄书记表示,学院工会在校工会的支持和指导下,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央党的群团工作会议精神,围绕“双一流”建设的总体目标,为学院的发展做了贡献。

院长马萧对蒋锁奋主席一行来我院调研指导工作表示热烈欢迎。马院长表示,学院工会工作就是要深入学习中央党的群团工作会议精神,发挥工会工作的桥梁纽带作用,在严格遵循政策的前提下,积极为教职工谋福利,组织开展好各项工会活动,以增进全体教职工的凝聚力。

学院党委副书记、工会主席胡浩就校工会领导对学院工会工作的支持和指导表示感谢。胡书记就外语学院的教代会工作、学院遴选出新一届院教代会代表、工会委员的结构调整情况向蒋主席一行进行了汇报。随后,他从营造良好工会工作氛围;切实关心教职工,维护教职工的基本权益;发挥教职工的民主、监督权;落实党的群团工作等四个方面,汇报了我院二级教代会建设及工会工作。他表示,外语学院工会工作给教职工送来了温暖,为了更好地落实工会工作,在认真研究学校编制的相关政策和文件基础上,学院工会工作已逐步形成了“三级联动”、“三位一体”的工作模式。从院教代会代表、工会委员、工会工作小组三个层面,共同服务于学院广大教职工。从思想和行动上,统一围绕建设“双一流”总体目标为学院做贡献。最后,胡书记汇报了院工会委员就学校发布的《武汉大学工会经费管理办法(修订)》文件学习、交流后反馈的建议。


学院副主席王敏、何发兵,工会委员陆朋、张明尧积极发言,就《工会经费管理办法》中涉及到的报销程序,以及工会提案工作、校车路线、校园内停车位等相关工作和问题向蒋主席一行提出了思考和建议。

蒋锁奋主席一行认真听取意见和建议,并对相关问题一一作出回应。蒋主席对外语学院大英部余功茂老师当选“荆楚楷模”,翻译系罗菁老师荣获“武汉大学杰出青年教师”称号,法语系吴泓缈老师荣获“师德标兵”称号表示赞许。同时,对学院工会工作表示肯定,鼓励学院进一步发挥工会工作的政治性、群众性、先进性,更好地服务广大教职工,为学院的发展做出更大的贡献。

资料下载地址: