您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

我院英文系党员赴洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地参观学习

发布者: 发布时间:2018-06-27 浏览量:

我院英文系党员赴洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地参观学习

2018年6月10日,我院英文系党支部的部分党员和入党积极分子一行数十人赴洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址接受革命教育,开展了“参观红色故迹, 追寻革命精神”的主题活动。

经过三个多小时车程,同志们到达了洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址。这里是红二方面军和洪湖赤卫队的发源地,是贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈曾经浴血战斗过的地方,被评为全国爱国主义教育示范基地。

到达目的地后,我们首先前往湖心岛,聆听了“洪湖水浪打浪”的革命歌曲,观看了《洪湖赤卫队》的经典片段表演,身临其境地感受到了洪湖精神。

午后,我们来到瞿家湾革命老街。在湘鄂西革命旧址展厅内,陈列着当年洪湖赤卫队队员使用的木船、梭镖、鱼叉、土炮和大刀,这些简陋的作战工具以及朴素的住宅体现了当时的艰苦条件以及游击队员的勇敢、机智和乐观。参观的党员同志们还在党旗下庄严再宣誓,重温了入党誓词。

此次党员活动内容充实、意义深远。通过这次革命传统教育,大家深切体会到当今美好生活的来之不易,党员同志们也进一步坚定了理想信念,纷纷表示要牢记使命、传承革命精神,以更大的热情投入到岗位工作中去。