我院大英部章毓文老师荣获武汉大学“杰出教学贡献校长奖”-武汉大学外国语言文学学院
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

我院大英部章毓文老师荣获武汉大学“杰出教学贡献校长奖”

发布者: 发布时间:2018-07-13 浏览量:

近日,武汉大学进行了第十届“杰出教学贡献校长奖”评选活动,我院大学英语部章毓文老师获此殊荣。这也是我院教师和教学团队连续三年获得“杰出教学贡献校长奖”。

章毓文老师热爱本科教学,长期在本科教学第一线工作,在师生中形成良好口碑,赢得高度赞誉。章老师多次在全国外语微课大赛中获奖,其设计制作并主讲的外语教学微课在网络平台开放共享,播放次数达5000人次以上,评价指数优良。

此外,章老师通过微课和翻转课堂活动,满足学生的个体需求,并辅助其完成个性化学习,激发学生自主参与意识,拓展学生的知识探究的领域,促进师生及学生之间的情感交流,提高大学英语的学习效果及教学质量。章老师关心学生成长,注重对学生学习指导,作为大学英语部竞赛指导团队的主要成员,多次指导学生在“外研社杯”全国英语演讲大赛等竞赛等活动中取得突出成绩。

“杰出教学校长奖”既是对教师突出教学成果的肯定,同时也是对潜心教学的大学英语部教师的激励。教师们必将汲取榜样的力量,更加积极主动地开展教学改革创新,努力提高本科教学质量,为武汉大学的人才培养做出更大贡献。

(通讯员:文芳)