您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

大学英语教学捷报频传 武汉大学学子斩获三项特等奖

发布者: 发布时间:2018-11-08 浏览量:

(通讯员:文芳)11月5日,2018“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛湖北赛区复赛落下帷幕。大学英语部竞赛指导团队带领的三位优秀选手在激烈的竞争中脱颖而出,斩获三个特等奖,并将代表湖北省参加12月在北京举行的“外研社·国才杯”全国总决赛。武汉大学成为湖北省近年来唯一包揽演讲、写作、阅读三个特等奖的高校。

“外研社•国才杯”全国英语系列赛事是目前国内规模最大、知名度最高的英语系列赛事之一。“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛更是被纳入中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估项目。该项赛事不仅是全国大学生展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,也是全国英语教师交流沟通、探索外语教学发展方向的契机。

本着“以赛促学,以赛促教”的宗旨,在外语学院游长松副院长和大学英语部程向莉主任的直接领导下,大英部的老师们积极鼓励学生报名,并对参赛学生进行了认真的指导,我校各院系2000余名学生报名参加了初赛,并通过线上和线下比赛两轮角逐,三位选手成功晋级湖北省复赛。为了帮助学生备战省赛,大学英语部采用了一对一和集体辅导相结合的方式,选派了唐汉群、张红梅、苏子洲、方研、唐加宁等经验丰富,责任心强的骨干教师成立指导团队,并由章毓文老师,文芳老师和祝捷老师对参加省复赛的同学进行一对一的辅导。同时,以备赛参赛为契机,大学英语部积极推行小班教学、慕课教学、翻转课堂,开发后续课程等一系列教学改革,帮助学生提高英语运用技能,发展创新思维能力,拓展国际视野。在大英部老师和同学们的共同努力下,周真伊,张鉴鼎和王嘉硕同学发挥稳定,力压群雄,勇夺三个特等奖,此外我校近500位同学获得了其它奖项,展现了我校学子敏锐的思辨能力和优异的英语综合应用能力。目前指导团队和参赛选手正在积极备战全国总决赛,力争更好成绩。

近年来“大学英语系列赛事”项目获得了本科生院的大力支持和外语学院的高度重视,大学英语部积极践行本科生院培养“厚基础、宽口径、高素质、强能力”的创新型复合人才的教学目标,取得了丰硕的成果。