您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

武汉大学2017-2018学年度“中子奖学金”颁奖会 暨奖学金座谈会在外语学院举行

发布者: 发布时间:2018-11-26 浏览量:

11月25日下午,武汉大学2017-2018学年度“中子奖学金”颁奖会在外国语言文学学院举行。出席本次颁奖会的嘉宾与领导有:“中子奖学金”设立者、利世控股集团董事长、武汉大学校董、武汉大学客座教授、亚中创新教育中心荣誉主任、武汉大学英文系1972级校友李中子先生,亚中创新教育中心副主任、武汉大学英文系1972级校友车英教授,外国语言文学学院党委副书记、亚中创新教育中心副主任胡浩老师,党委副书记孙燕老师,利世控股集团董事长助理常琦女士。参加本次颁奖会的还有获得“中子奖学金”的10名同学、往届获奖学生代表及外院学生代表。

武汉大学外语学院“中子奖学金”是由武汉大学英文系1972级校友李中子为回报母校哺育之恩而设立的专项奖学金,旨在奖励一批具有无私奉献精神,在学生工作、社会服务活动中表现优异的学生。

本次颁奖会由车英教授主持。

李中子先生首先表达了重返母校的喜悦之情,动情地回忆了那段不可磨灭的“珞珈岁月”。他谈到,校园生活是人生不可多得的宝贵经历,对今后的人生有着深远的影响。他希望,每一位同学都能好好珍惜、把握在校的大好时光,学知识、交朋友、夯实本专业基础的同时不忘广泛涉猎,实现自身的全面发展。他由衷希望“中子奖学金”能充分发挥激励作用,激励更多同学向老一辈优秀校友学习,树立更高的追求,迎接更多的挑战,拥抱更好的自我,积极回报社会,为祖国的发展贡献力量。

车英教授总结了李中子先生的致辞,他明确了脚踏实地,稳步前行的重要性,希望同学们在未来的学习与生活中能够戒骄戒躁,志存高远,“思其艰以图其易,言有物而行有恒!”

随后,外院党委副书记胡浩老师代表学院向奖学金的设立者李中子先生表示了感谢。胡浩书记希望每一位同学都能以李中子先生为代表的老一辈杰出校友为榜样,选择坚定的奋斗目标,在学习与实践中努力培养自己的拼搏精神、世界眼光,还希望未来能有更多优秀、甚至超越老一辈的校友涌现。

徐琲、林中花、何平三名同学分别代表本届研究生、本科生获奖者及往届获奖者发言,向李中子先生表达诚挚的感谢。

武汉大学外语学院党委副书记孙燕老师宣读了《关于向王姝懿等10人颁发2017-2018学年度“中子奖学金”的通知》,李中子先生亲自向王姝懿、刘梦柔、张重瓒、徐琲、韩弦君、冯岳、阳文喆、陈栩萌、林中花、魏也娜这十名同学颁发了奖学金荣誉证书,并合影留念。

随后,李中子先生与获奖的十名同学进行了面对面座谈。李中子先生分别回答了当下同学们关注的毕业选择、就业方向、奋斗精神等系列问题,并以自己多年来的创业经历为范本,鼓励同学们大胆尝试、抓住机遇,勇敢地追求梦想。

我们相信“中子奖学金”的获奖者们能够成为外院同学的榜样,激励更多同学们努力学习、培养无私奉献的精神,积极投身到社会服务当中去。

图:孙媛媛

文:赵梦晨