您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

我院俄语系党员赴汀泗桥战役纪念馆缅怀革命先烈

发布者: 发布时间:2018-12-03 浏览量:

2018年12月1日,我院俄语系党支部的党员和积极分子一行赴全国思想政治教育基地咸安“北伐汀泗桥战役纪念馆”,开展红色教育活动,缅怀革命先烈。

“故垒依旧,鼓角如闻。悠悠岁月散不去历史烽烟,北伐丰碑巍巍,汀泗雄风长在,英烈日月同辉。”汀泗桥战役是北伐战争中十分关键的一战,以共产党员为骨干的国民革命军第四军叶挺独立团与军阀吴佩孚在此展开一场激战,在中国革命史上写下了光辉的一页。上午10点多钟,我们来到纪念碑前,对革命先烈表达敬仰和缅怀之情,松柏环绕的陵园庄严而肃穆,陵园内的北伐汀泗桥战役纪念碑是用烈士鲜血凝成的不朽丰碑。接下来,我们到达北伐汀泗桥战役纪念馆,观看了“汀泗桥战役”图片展览,了解先烈们的英雄事迹,缅怀汀泗桥战役的悲壮历程和丰功伟绩。

通过开展缅怀祭奠革命英烈活动,我们党员同志的心灵得到了进一步洗礼,革命先烈用生命换回我们今天的幸福生活,我们必须要牢记使命、传承革命精神,学会感恩、学会珍惜,立足岗位,尽职尽责,不断完善自己,做优秀的共产党员。