您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

武汉大学外语学院党委与Transn传神公司党委 携手助力疫后重振

发布者: 发布时间:2020-09-10 浏览量:

为贯彻落实省、市委组织部、两新工委关于开展“携手共建、助力重振”活动有关工作要求,9月9日上午,武汉大学外国语言文学学院(以下简称“外语学院”)党委和传神语联网网络科技股份有限公司(以下简称“Transn传神”)党委“携手共建、助力重振”结对共建签约仪式在传神公司举行。武汉大学党委组织部副部长王三礼、外语学院党委书记黄宏发和院长马萧带队前去开展调研座谈,进一步深化校企共建事宜,共同启动校企共建活动。

为贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,落实省委关于全力打好疫后重振经济发展战的部署要求,湖北省委组织部、省委两新工委启动开展“携手共建、助力重振”活动,目前全省共有104家高校院所党组织和企业参与联建共建。此次,武汉大学外语学院党委与Transn传神党委签约合作,即是精准结对共建活动的具体落实和体现。

省委组织部组织三处副处长徐达、东湖高新区党工委组织部部长李世庭,武汉大学党委组织部副部长王三礼,外语学院党委书记黄宏发,院长马萧、传神副总裁傅强等16名同志参加此次活动。

会议由武汉大学外语学院院长马萧主持。座谈会上,Transn传神党委书记兼副总裁傅强详细介绍了企业和党建基本情况,表示希望通过党建结对活动带动校企合作,凝聚力量、整合资源,实现疫后重振和高质量发展。外语学院院长马萧充分肯定了传神公司多年来对外语学院学生培养、技术培训和国际会议的支持,并指出本次结对共建具有更加特殊的意义,使双方的合作进一步提升,实现全方位的合作和全方位的人才培养。

       Transn传神党委书记兼副总裁傅强

       武汉大学外国语言文学学院院长马萧

武汉大学外语学院党委书记黄宏发表示,此次活动是武汉大学外语学院与Transn传神在多年合作基础上再次成功携手的新起点,双方以党建为主要内容的合作共建可谓是顺理成章、水到渠成。学院党委高度重视本次结对共建活动,多次召开学院党委会专题研究和制定方案,并代表院党委表示将严格按照目标任务,扎实开展共建活动,实现校企双方共同进步、共同发展。

      武汉大学外国语言文学学院党委书记黄宏发

活动现场,在与会领导的共同见证下,Transn传神高校事业部经理张华与武汉大学外语学院党委副书记孙燕代表双方签订“携手共建、助力重振”合作协议,并围绕共建内容为“校企党组织共建基地”“翻译人才培养与实习实践基地”挂牌。双方通过党建结对活动带动校企合作,不仅联合开展党建活动、学习对方先进党建做法,同时也要广泛开展科研项目合作,实现互惠共赢。

   张华(前排右)与孙燕(前排左)代表双方签订合作协议

                     揭牌仪式

武汉大学党委组织部副部长王三礼在致辞中首先感谢省委组织部提供了大学和企业共建的载体。本次结对共建是武汉大学履行服务社会职能,服务地方经济社会发展,促进学校人才培养,提高人才质量的有效途径。然后,王部长对本次共建合作提出明确要求,一是要搭建一个双方交流的平台,二是要建立一种工作渠道,三是要建立一个工作和情感上的纽带,使双方师生和职工加强沟通,以党建为载体,建立校企交流、学生实习实践的渠道。同时,要将共建内容进一步细化,将各项任务项目化、项目清单化、清单责任化,努力取得工作实效,提高合作质量。最后,王部长表示,学校组织部会全力支持双方共建合作,力争把合作做实、做好,做出成果来。

          武汉大学党委组织部副部长王三礼

最后,省委组织部组织三处副处长徐达向双方结对共建表示热烈祝贺。他充分肯定了武汉大学党委和外语学院党委对本次活动的高度重视,行动迅速,组织有力。徐处长表示,本次签约活动为全省共建对象树立了标杆,可谓珠联璧合,强强联手,必将进一步增强聚合效应,实现新的互利共赢。开展“携手共建、助力重振”活动,是深入推进疫后重建经济发展战的有效举措,坚持党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足企业紧迫需求、高校院所丰富优势和双方广阔的合作意愿、空间,精准结对、共建共享,推进高等院校和企业党建全面进步。同时,他指出,本次结对共建充分体现了双方的政治担当,体现武大人的家国情怀,发挥了中流砥柱的作用。他希望共建双方继续推进合作往深里走、往实里走,实行项目化推进,坚持目标导向、问题导向、结果导向、确保各项工作任务落到实处。期待共建双方积极探索可推广可复制的经验做法,增强双方基层党组织的政治力和组织力,把党的政治优势、组织优势转化成企业发展的优势,努力把共建项目建成红色项目,把共建党组织建成示范党组织。

据悉,下一步双方将加强党组织规范化建设,联合开展党建活动,共建现代教学示范基地和实习实践基地,在人才培养、技术攻关、科技创新等方面全面深入合作。