您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

外语学院珞珈分论坛举办信息技术培训会

发布者: 发布时间:2020-09-11 浏览量:

2020年的第一场秋雨,送走了炙热的酷暑,带来了久违的凉意,精神随着季节转换顿时变得清爽起来。“教师节”的下午三点,老师们带着重启课堂的喜悦,汇集到外语学院的智慧教室,参加学院珞珈分论坛举办的“外语教学信息技术培训会”。

培训会在主持人陈连平主任风趣的导语中拉开序幕,出席培训会的有本科生院教发中心的方祥玉主任和余艳老师,外语学院游长松副院长和来自各系部的近百名教师。

首先,游长松副院长代表学院向老师们致以节日祝贺。随后,游院长介绍了学院举办“信息技术培训会”的目的,强调将信息技术引入外语课堂的必要性和重要性,要求老师们要与时俱进,学习和掌握最新的教学理念和教学手段,用好智慧教室,提升教学质量。

接下来,由学校教服中心选派的专家—蓝鸽公司的王伦伟经理做专场培训。王经理是我院智慧教室建设的项目经理,对我院智慧教室的建设情况非常熟悉。他以平台设置为入口,为老师们详细介绍了智慧系统的操作原理、使用方法和教学效果。结合培训,也和老师们就教学过程中的一些细节问题展开了讨论与交流。

王经理讲完后,进入自由交流环节。主持人邀请来自法文系和德文系的苏昉老师和张申威老师,请他们结合自己的教学情况,向老师们分享了他们运用信息技术进行外语教学的心得和经验,向老师们展示了师生交互投屏、学生分组讨论、手机链接平台的操作技能和教学效果,受到老师们的热烈欢迎。

最后,教发中心方祥玉主任发表了热情洋溢的讲话。方主任高度评价外语学院开展的一些列教学教研活动和珞珈论坛活动,充分肯定外院教师参加学校和学院各类教学研究活动的高昂热情,勉励老师们要与时俱进,运用信息技术来丰富教学手段。

培训结束后,很多老师仍然不愿离去,他们交流着,讨论着,分享着信息技术带来的崭新的教学手段:先进的智慧系统,生动地多屏交互,丰富的课堂乐趣,优良的教学效果……

(供稿外语学院陈连平)