您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

外语学院召开行政领导班子换届述职测评及推荐大会

发布者: 发布时间:2020-09-19 浏览量:

2020年9月17日下午14时30分,外国语言文学学院行政领导班子换届述职测评及推荐大会在学院一楼报告厅召开。大会分为四个环节:一是组织部领导进行换届说明,二是院行政领导班子述职,三是群众测评及填写推荐票,四是个人谈话推荐。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记黄宏发主持。

在正式述职开始之前,武汉大学党委组织部副部长孙太怀同志进行换届说明。孙部长强调领导班子成员要实事求是,既要总结工作成绩也要指出不足。新一届领导班子保持现有的职数不变,即院长一名,业务副院长四名、专职行政副院长一名。推荐的新任领导班子成员既要坚持原则,品性修养良好,也要拥有丰富的实践经验,能做到正确行使权力、清正廉洁。

换届说明结束后,外语学院院长马萧代表院行政领导班子进行述职。马院长总结了这四年来外语学院取得的卓越成绩,报告了学院各项工作中的进步与突破,赞扬了抗疫期间外语学院涌出的先进个人,指出了现存问题,并对下一届行政领导班子提出希望。在个人述职时,马院长阐述了自己以身作则、秉公办事、时刻把群众利益放在首位的原则,也深刻指出了自己现存不足,并提出对未来的展望。

接下来分别由副院长胡谷明、王战、王爱菊、游长松和贾玉敏依次进行个人述职。几位副院长谈到了工作上取得的进步与成绩,也谈到了现存的不足与挑战,对全院师生的努力表示肯定并致以诚挚的感谢。

随后进入第三个环节,全院教职工用手机扫码填写民主测评表,然后填写推荐票并有序进行投票。

最后进行的是个人谈话推荐环节,校组织部共抽取了近120名教职工分别进行了民主推荐谈话。

至此,本次领导班子换届大会圆满结束。

记者:李玫萱