您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

2019级外国语言学及应用语言学研究生 中期考核圆满结束

发布者: 发布时间:2020-10-26 浏览量:


20201023日下午2点,大学英语部在3008会议室召开2019级外国语言学及应用语言学研究生中期考核报告会,游长松、程向莉、张明尧、桂敏赵玲五位硕士研究生导师作为考核小组专家出席了此次考核会2020级外国语言学及应用语言学专业全体研究生也到场旁听。

本次中期考核旨对同学们在政治思想学业科研等方面进行综合考核。考核会上,2019外国语言学及应用语言学专业研究生逐一进行了10分钟的个人陈述,汇报了本人入学以来思想动态、课程学习、文献阅读学术交流、论文写作及发表等方面的表现,总结了学术生活中的长进和不足,同时提出了未来规划。




 

学生汇报结束之后,专家考核小组针对研究生的综合表现开展了集体评议并提出了相应建议赵玲副教授建议同学们尽早确定个人未来规划,找准研究领域,继续努力深耕桂敏副教授首先对19级外应研究生同学们的综合表现表示了肯定,也敦促同学们应当增强学术合作意识,充分发挥各自特长,实现共赢;张明尧副教授鼓励同学进一步将学习落到实处,纵深挖掘研究方向;游长松副教授也强调了系部内研究生同学相互合作充分利用系部内导师资源的重要性程向莉副教授进行总结发言在肯定同学们整体学术表现的同时,鼓励大家尽快确定后期个人发展具体计划,寻求相互合作交流,为整个外国语言学及应用语言学硕士点的发展建设共同努力。




 

最后,参与旁听的2020级外国语言学及应用语言学研究生同学们也发表了各自的参会感受他们纷纷表示中期考核会对于个人受益颇丰,使自己研究生阶段的学术研究规划有了更清晰和深刻的认识。中期考核报告会在同学们的掌声中圆满结束。

 

                          外国语言学及应用语言学研究生胡颖报道