您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院概况

外国语言文学学院召开2020年度中层领导班子和领导干部述职述廉大会

发布者: 发布时间:2021-03-30 浏览量:

2021年3月25日外国语言文学学院2020年度中层领导班子和领导干部述职述廉大会在学院一楼报告厅举行。本次会议由黄宏发书记主持,组织部闵杰主任、学院全体教职工参加了本次会议。

院长马萧首先代表学院行政领导班子进行了述职,他从学科建设、教学科研、国际交流、疫情期间线上线下教学和防控工作、人才建设、学生工作、安全工作等多个方面总结了学院工作,并对学院下一步的工作进行了展望。随后他进行了个人述职述廉报告。

院党委书记黄宏发作学院党委工作和党建工作述职,他指出学院党委坚持强化理论武装,把握学院办学方向,坚决落实意识形态工作责任制,在2020年疫情防控工作中,院党委积极组织协调,号召党员干部下沉社区进行服务工作,组建了“外院党员突击队”,发挥了战斗堡垒作用。学院党委坚持立德树人,积极推进“三全育人”,开展作风建设,各项工作取得了不错的成效。改革是学院的活力源泉,学院党委将继续做好协调、组织、督促工作,发挥好政治核心作用,积极开展好党史学习教育的活动,并迎接学校党委的巡察,争取以优异成绩向建党100周年献礼!随后,他做了个人述职述廉报告。

院党委副书记孙燕、刘涛,副院长包向飞、张妍岩、李圣杰、程向莉、杨牧文分别进行了个人述职述廉报告。

学院领导班子述职述廉报告结束后,参会全体教职工通过手机扫描二维码匿名填写由党委组织部统一制作的网上民主测评表,进行了对学院领导班子和个人的民主测评。