您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 通知公告 > 正文

扬州大学周领顺教授讲座通知

发布者: 发布时间:2018-06-04 浏览量:

时间:2018年6月5日(周二)上午10:00

地点:外语学院3008会议室

讲座题目:从跨学科角度分析翻译研究的创新点

主讲人:周领顺教授

主办单位:外语学院翻译系

讲座对象:翻译系教师,硕博士研究生等

摘要:本讲座将从“跨”的思维出发,通过个案分析,提升翻译研究的严谨性、系统性等,借以转变审视问题的视角,提升发现问题和分析问题的能力,拓宽研究的视域。

讲座人简介

周领顺,博士、教授、博士生导师和博士后合作导师、中国英汉语比较研究会常务理事、中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会委员、扬州大学学术委员会委员、扬州大学领军人才、扬州大学翻译行为研究中心主任、江苏省翻译协会副秘书长、《翻译论坛》杂志执行主编和多所大学兼职教授、特聘教授等;主持国家社科基金重点项目和国家社科基金后期资助项目、教育部人文社科基金项目和省社科基金项目10余项;构建“译者行为批评”理论;在重要学术期刊发表论文数十篇,出版专著、译著10余部;获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖三等奖、省政府哲学社会科学优秀成果奖一等奖(两届)、省教学成果奖一等奖、二等奖等奖项,《中国社会科学报》对其作了人物专访。研究领域为框架语义研究和译者行为批评,标志性研究成果是《汉语移动域框架语义分析》、《译者行为批评:理论框架》和《译者行为批评:路径探索》等专著。