您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 通知公告 > 正文

学院概况

外国语言文学学院 关于2020年放暑假及做好暑期相关工作的通知

发布者: 发布时间:2020-07-23 浏览量:

各位老师:

根据学校《关于2020年放暑假及做好暑期相关工作的通知》要求,7月19日(星期日)至8月19日(星期三)期间,教师带薪休假,管理人员和其他职工轮休管理人员和其他职工轮休。8月20日(星期四)全体教职工正式上班。现将相关事项通知如下:

(一)认真落实值班制度。暑假期间值班老师要按照《2020年外语学院暑期值班安排表》的要求按时到岗值班。值班时间为上午8:30—11:30,下午15:00—17:00。气温在39℃以上(含39℃)时,工作时间为半天。值班人员须尽职尽责认真巡查大楼,上下午必须至少各一次全面巡查车库至五楼及大楼外围区域,确保及时发现安全隐患,要特别注意查看大楼办公和教学场地有无可疑人员在使用,一旦发现,必须第一时间报告当班领导处理;要及时处理来信来电来访等,做好值班记录;重要事情及时向当班领导报告,不得瞒报、迟报或漏报。对于因值班人员疏忽,造成不良后果的,要追究当日值班人员的责任。学校职能部门和学院领导将不定期检查学院值班人员的到岗情况。

(二)扎实开展安全检查。正式放假前全面开展外语学院大楼的各项安全检查,由学院领导、党政办公室会同物业巡查大楼,排查安全隐患。各办公室工作人员本着“谁使用,谁负责”的原则在放假前要认真检查自己所在办公室的用电安全,关好门窗,确保安全。

(三)做好办公场地管理。大楼场地本着“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则进行管理。本大楼各类场地仅限本单位内部教工合理合法使用,一律不得借出,要严防不法人员利用我院办公场所违规办学和招生。其中各系部教研室和会议室由各系部主任负责管理;教工个人办公室由使用者本人负责管理;各内设办公室主任,电教中心,资料中心主任负责管理本部门所辖办公室及其他供本部门使用的场地。凡未经学院批准私自借出的,一经发现按校纪校规严肃处理,造成不良后果的由本人承担相应的法律责任。暑假期间学院不使用的教室、实验室、仓库等,要切断电源,关闭水龙头,关好门窗,贴上封条。重要的教学设备和其他贵重物品要实行专人管理,电教中心相关工作人员要做好四六级发射电台的安全巡查工作,资料中心工作人员要做好图书资料的防火、防水工作。

(四)加强对假期留校学生的安全教育和管理。学生管理严格执行校学工部门的规定,辅导员放假前要对学生宿舍进行全面安全检查,彻底排查可能存在的安全隐患,做好留校学生的安全教育与管理工作,随时掌握暑假期间学生的情况。

(五)各部门需做好下学期开学前的准备工作及假期需完成的其他工作。涉及相关工作的内设办公室应做好安排,确保完成。

(六)假期间继续做好疫情常态化防控工作。要继续每天坚持在“武大日报”小程序上上报健康状况,严格居家防控要求,减少不必要的外出和聚集,离校的师生员工要妥善安排假期生活,做好个人防护和安全防范,原则上不前往国外和国内中高风险地区,确需离开居住地的须向学院报告。假期期间所有人员须保持电话畅通。

外国语言文学学院

2020年7月17日