您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 通知公告 > 正文

学院概况

关于评选2019-2020学年度长江电力奖学金的通知

发布者: 发布时间:2020-12-28 浏览量:

为支持学校教育事业发展,奖励和资助在校优秀学生奋发学习,近期中国长江电力股份有限公司向我校捐资新设“长江电力奖学金”。根据《武汉大学“长江电力奖(助)学金”捐赠协议书》《武汉大学“长江电力奖(助)学金”管理办法》文件精神,为激励研究生勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,现将2019-2020学年度长江电力奖学金评选工作通知如下:

一、评选范围

外国语言文学学院品学兼优的全日制二年级及以上研究生。其中,硕博连读研究生转博第一年按硕士生标准参评。

二、评选条件

1.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,道德品质优良;

2.诚实守信,积极参加公益活动;

3.勤于学习,科研能力突出,在申报评选的学年里(前一年 9 月 1 日至当年 8 月 31日),即2019年9月1日-2020年8月31日之间须至少有一篇高水平的学术论文发表或一项科研成果或在学科竞赛、科技活动中成绩优异;

4.勤俭节约,乐于助人,有很好的团结协作精神;

5.身体健康,生活习惯良好,积极参与体育锻炼。

三、奖励标准及名额分配

8000元/人

四、名额分配

外国语言文学学院 1人

五、评选程序

有意向参评长江电力奖学金的研究生在自评的基础上提出申请,填写《武汉大学研究生专项奖学金申请表》,经导师审批后,29日中午12点之前将电子版发送到whuwyyg@126.com,29日下午15点之前将纸质版报到外语学院3017办公室。经学院审核申请者的材料,组织评审后,公示初评结果。

六、评选说明

1.同一学年度,研究生不得用相同学术成果获评学术创新奖、国家奖学金和不同专项奖学金;如研究生使用不同学术成果获评的学术创新奖、国家奖学金和专项奖学金,奖金和荣誉可以兼得。

2.申报各专项奖学金所使用的支撑材料获得时间须在2019年9月1日至2020年8月31日期间。

3.需提交相关材料包括:

 附件1:武汉大学研究生专项奖学金申请表.doc

 附件2:武汉大学研究生专项奖学金申请汇总表.xls

①《武汉大学研究生专项奖学金申请表》

②《武汉大学研究生专项奖学金申请汇总表》

武汉大学外国语言文学学院

2020年12月28日