您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

科学研究

埃及本哈大学校长赛义德教授一行到访非洲研究中心

发布者: 发布时间:2018-05-21 浏览量:

2018年5月17日下午,埃及本哈大学校长赛义德教授(EI Sayed Y.EI Kady)一行4人到访我院,在3020会议室与我院翻译系40余名研究生进行了座谈。赛义德教授的随行人员还包括应用艺术学院院长塔梅尔教授(Tamer Samir)、学工部部长艾尔赛义德教授(Khalid Hassan EasawiElsayed)、国际事务中国区协调人阿布德纳比教授(HazemAbdelnabby)。武汉大学非洲研究中心副主任、翻译系副主任汪涛主持了座谈。

讲座伊始,校长赛义德教授得知在场的都是翻译专业学生后,热情欢迎大家前往本哈学习埃及语言,积极担任汉语和阿拉伯语之间的交流大使。之后,赛义德校长简要介绍了本哈大学,从地理位置、办学规模、学科设置等方面展示了本哈大学校风校貌,列举了和中国院校开展的合作项目,并表达了和武汉大学深化交流与合作的强烈意愿,鼓励双方在学生、教师、科研等方面开展交流。

应用艺术学院院长塔梅尔教授就本哈大学的发展沿革和未来目标进行了详尽的介绍。依托于中国对埃及的历史援助,借助于“一带一路”倡议带来的巨大机遇,本哈大学在近五年实现了跨越式的发展,从办学估摸、教学效果、科研质量等都实现了质的飞跃。学工部部长艾尔赛义德教授对本哈大学学生在国际国内各种赛事中取得的成就做了精彩地展示。

座谈尾声,校长赛义德先生耐心解答了座谈学生的提问,表达了延长两校学生短期访学的愿望,并希望更多武汉大学学生能前往本哈大学访学,在增加学术积淀的基础上,更进一步增进两种语言、两种文化的交流。

座谈结束后,埃及本哈大学代表团与座谈师生合影留念,之后前往行政楼拜会我校领导,并签署两校共建非洲研究中心备忘录。

外语系学院供稿