您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

科学研究

美英访学报告:且行 且观 且思

发布者: 发布时间:2018-05-31 浏览量:

——“大学英语教师的教与研”系列讲座之三

5月24日,一场名为“美英访学报告:且行且观且思”的大学英语教研讲座在外语学院报告厅成功举行。大英部三位从美国和英国访学归来的老师分别向大家分享了自己在国外大学的体验和经历。讲座由大学英语部主任程向莉老师主持,外语学院党委黄宏发书记,外语学院副院长游长松老师,以及大学英语部全体教师参加了讲座。

三位老师通过自己在国外访学过程中的观察和思考,为大学英语部老师的教学研究和实践提供了启迪和借鉴。李加莉老师首先和大家分享了她在美国俄亥俄州立大学的访学经历。她介绍了该校教育学院教学部在提高全校国际生英语水平中所起的作用,教育学院英语教学专业的课程设置和课堂组织,以及东亚系体演文化教学法的实际运用。最后简要地介绍去年在该校召开的国际会议“第二语言研究论坛”。张利平老师分别从访学报告和教学启示两个方面出发,报告了自己在美国北卡罗来纳州立大学教育学院访学听课的新鲜体验,并向老师们介绍了可供参考的一些美国教学方法和策略。余泳芳老师结合自己在英国杜伦大学的学习、研究和生活经历,和老师们一起分享和交流其所得,所思,所感和所悟, 向大家报告了英国大学的课程设置、教学方法和科研新动态。

讲座最后,黄书记对三位老师的教研分享给予了充分的肯定,希望大英部老师能够在教学和科研上更上一层楼,同时也表示外语学院会为大学英语部教师创造更多的访学机会,帮助老师们扩宽视野,提升能力。

(通讯员:文芳)