您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

科学研究

法国城市规划与建设方向专家Franck Chignier-Riboulon教授应邀应邀来法语系讲学

发布者: 发布时间:2019-04-24 浏览量:

2019年4月23日上午8点,法国城市规划与建设方向专家Franck Chignier-Riboulon教授应邀莅临武汉大学外国语言文学学院,为法语系本科生带来一场以“城市化研究及其空间性与时间性”为主题的讲座,武汉大学法语系王战教授出席并主持了此次讲座。

2019-04-23 20:07:24.259000

本次讲座针对本科生开设,Franck Chignier-Riboulon教授联系实例分析,深入浅出,对城市化研究的过程进行梳理,给出城市化的相关定义,从人文地理学角度阐述现代城市在城市化过程中时间性与空间性(即历史发展与空间之间的关联性),同时将城市化问题作为一个多维化的主题来看待,同时介绍如何运用科学方法论来验证城市化过程中出现的问题,讲座内容严肃性与趣味性并存,令人收获颇丰。

2019-04-23 20:11:04.361000

在听完Franck Chignier-Riboulon教授的讲述后,与会学生积极思考提问,就城市化研究的相关内容提出自己的见解和问题。

讨论环节结束后,与会师生再次以热烈掌声感谢Franck Chignier-Riboulon教授的精彩讲授,也为此次讲座画下了圆满的句号。

(撰稿人:张佳琪)