您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

科学研究

法国巴黎七大贝纳黛特·布黎谷教授应邀来法语系讲学

发布者: 发布时间:2019-05-13 浏览量:

5月9日下午14:00,法国狄德罗大学前副校长、口述文学教授贝纳黛特·布黎谷(Bernadette BRICOUT)为法语系师生带来了一场别开生面的讲座。其著作有《知与味:亨利·布拉和童话宝藏》《童话关键》《小屋忆事》等著作。其因在文化艺术等领域做出的卓越贡献,被法国政府授予荣誉军团骑士勋章。

布黎谷教授在讲座中向在场听众详实介绍了口述文学的结构,清晰地向大家举例了结构类型,并做出详细的讲解。通过布黎谷教授生动的讲述,大家对童话故事的情节类型、主人公类型以及作者在童话中所创作的场景类型等有了大致的了解。同时,布黎谷教授也向大家提问,从主人公类型出发,了解同学们对童话主角的看法。

在布黎谷教授的讲述之后,与会同学结合其他文学作品提出了相关疑问,并表达了自己的看法。

最后,法语系师生对布黎谷教授致以谢意,本次讲座就在师生的热烈掌声中圆满结束。

撰稿:崔笑纯