您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

科学研究

武汉大学非洲研究中心参加 “中国非洲研究70周年:回顾与展望”研讨会

发布者: 发布时间:2019-05-13 浏览量:

5月11日,武汉大学非洲研究中心应邀参加2019年由中国亚非学会主办,湘潭大学主办的“中国非洲研究70周年:回顾与展望”研讨会。来自国内各非洲研究机构专家学者、对非洲外交一线的领导、中非商界代表参加会议。会议由中国国际交流协会副会长、中共中央对外联络部原副部长艾平,原中国政府非洲事务特别代表、中国亚非学会原会长刘贵今等先后做主题报告,中国亚非学会顾问、中国原驻厄立特里亚、卢旺达大使主持主题报告会。

参会期间,受非洲研究中心主任王战教授委托,中心博士生张瑾就“武汉大学非洲研究中心的成果与展望”进行了发言,从人才培养、科学研究、国际合作三方面全面总结了中心今年来的成果,受到了专家的积极肯定。与会学者分别就“中国非洲政治、国际关系研究,安全、区域治理研究,经贸、产能合作研究,法律、历史文化研究以及中国非洲研究宏观回顾与展望”等五个主题开展了热烈讨论,凝聚共识,共同拓展非洲研究的新命题。

武汉大学“非洲研究中心”是2017年教育部国际合作与交流司批准备案的科研平台,是“以学科建设和人才培养为依托,以咨政服务为宗旨,全面服务中国对非外交关系的智库机构。

(撰稿:武汉大学非洲研究中心博士生张瑾)