您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

科学研究

武汉大学非洲研究中心应邀参加“‘一带一路’背景下的 中国与非洲法语国家战略合作”国际研讨会

发布者: 发布时间:2019-05-17 浏览量:

5月15日,武汉大学非洲研究中心应邀参加由浙江师范大学非洲研究院主办的“‘一带一路’背景下的中国与非洲法语国家战略合作”国际研讨会暨浙江师范大学非洲法语国家研究中心成立仪式。非洲驻华使团团长、喀麦隆驻华大使,加蓬驻华大使等非洲驻华使节,教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武出席大会并致辞。

武汉大学非洲研究中心主任王战教授应邀做大会首场学术报告。他以马里分权制度、在尼日尔的投资、刚果(布)农业发展为基础向与会学者介绍了非洲法语国家研究的路径与方法。此外,非洲研究中心博士生张瑾就“武汉大学非洲研究中心的成果与展望”进行了发言,从人才培养、科学研究、国际合作三方面介绍了中心近年来的成果。


武汉大学“非洲研究中心”是2017年教育部批准备案的科研平台,是“以学科建设和人才培养为依托,以咨政服务为宗旨,全面服务中国对非外交关系的智库机构。

(撰稿:武汉大学非洲研究中心博士生张瑾)