您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

科学研究

美国西东大学心理学系贾凡力老师应邀来我院讲学

发布者: 发布时间:2019-07-08 浏览量:

2019年6月24日上午,美国西东大学心理学系贾凡力老师应邀来访武汉大学外国语言文学学院,在3055会议室进行了主题为“七条在SSCI期刊上发表学术论文的建议”的学术讲座。此次讲座由外语学院英文系与外国语言研究所举办,由英文系张妍岩教授主持,出席讲座的还有来自英文系的多位老师以及我院的硕博研究生。

贾凡力老师首先根据自己早年间留学加拿大的英语学习经历提出了一些中国外语学习和国外外语学习的不同之处,比如中国外语学习更注重意思的正确,而国外的语言学习更注重发音的正确性等。根据这些不同之处,贾老师在学术研究时进行了大量的实验和分析,并且在SSCI上发表了数篇学术论文。在讲座中,贾老师将其中最具代表性的几篇论文进行了详细地展示。

贾老师针对师生们最关注的话题“如何在SSCI期刊上发表学术论文”提出了七点建议,包括:1.要尽可能早的规划和开始进行学术研究;2.选择一个合适的期刊;3.仔细阅读想要发表的期刊的各项要求;4.论文的题目和摘要要给评阅人尽可能好的第一印象;5.论文行文和格式要专业,包括正文、参考文献、以及表格;6.同论文一起,要附上一份附信;7.仔细改正,认真对待评阅人提出的意见和评价。最后,贾老师还建议老师们可以在一些学术网站上建自己的个人主页,并上传学术成果。

在提问环节,贾老师对师生提出的问题给予了全面和清晰的解答。最后,张妍岩教授对本次讲座进行了总结。讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束。本次讲座使师生们对于学术论文的期刊发表有了更加清晰的了解,为我院师生的学术研究和成果发表提供了重要的启示。

(通讯员:外国语言文学学院外国语言学及应用语言学2016级研究生 曾好)

上一篇:没有了

下一篇:国际知名词典学家Tarp教授来我院讲学