您所在的位置: 首页 > 资料中心 > 入馆指南 > 正文

资料中心

外语学院资料室图书借阅规则

发布者: 发布时间:2014-11-27 浏览量:

外语学院资料室图书借阅规则

1、凡持有武汉大学图书馆认证的武汉大学校园卡的外语学院教师、职工和学生,均可凭证到本室借阅图书。

2、校外个人读者持身份证及介绍信等有效证件,经值班员准许后方能入室查阅,不能外借。每人每次须交查阅咨询费5元。

3、本室图书采取开架为主闭架为辅的借阅方法。读者可进入规定开架书库借阅图书,借阅手续在借书处办理。入库时必须遵守《读者入库守则》和有关规定。

4、本室的闭架图书(存放在柜子和标明“不外借”的图书)一律不外借,只能就室查阅;特殊需要外借时,采取收费借出,即每次只能借出一本,借期一天,超期不归者按每小时一元罚款。

5、借书限额:本院教职工15册,博士生及博士后15册,研究生10册、本科生5册、访问学者及进修生2册。

6、借书期限: 教职工和博士生90天,硕士生60天,本科生30天,访问学者及进修生30天。借书期满前可续借一次。可以网上预约和续借图书。遇有特殊需要时,资料室可随时催还图书。读者应按期归还所借图书。逾期不归还者,从逾期当日起计算逾期费,每册每天0.1元,累计到还书止至。所借图书到期时适逢法定节假日、寒暑假,不计逾期费。

7、期刊、部分工具书以及资料室规定的不能外借的图书,均不能外借。

8、所借图书如有损坏遗失等情况,按《书刊遗失、损坏赔偿办法》处理。

注:本规则参照《武汉大学图书馆文献资料使用管理办法》

(武大图字〔2010〕2号)