您所在的位置: 首页 > 资料中心 > 入馆指南 > 正文

资料中心

电子阅览室规章制度

发布者: 发布时间:2014-11-27 浏览量:

1、本室仅向外院全体师生提供我校图书馆购买的各类文献数据库的检索及我室藏有的多媒体光盘阅读的信息服务。本室所提供网络信息资源仅供读者参考。

2、进入电子阅览室上机的读者均须出示学生证。经工作人员验证、登记后,根据工作人员的安排,在指定的计算机前对号入坐。

3、本室主要为读者提供数据库检索、多媒体光盘阅读。不得利用本室计算机进行游戏、聊天或观看法律禁止阅览的网上有害信息。

4、请爱护室内的一切设备,不可擅自拆卸、挪动计算机。

5、未经工作人员允许,读者不得在计算机中安装任何其它软件,不得擅自修改计算机内的任何配置。

6、上机过程中如果出现机器故障,请立即报告工作人员解决,读者不可擅自处理。

7、为防止病毒入侵,请勿自带光盘(特别是游戏盘),一经发现,一律没收。

8、光盘阅览一次只能借一张,中途需换盘时,必须交回已阅览过的光盘,方可再借一张继续阅览。读者之间不得私自互换光盘。

9、请爱护公共卫生,保持室内整洁。不得在室内吃食品、喝饮料、乱丢废弃物和碎

10、 请保持室内安静,请勿喧哗。进入本室,请自觉关闭手机,不可进行通话。阅读多媒体光盘时要佩带耳机,以免影响他人的阅读。

11、 对于违反制度的读者,按情节轻重,将给予批评、通报、罚款、没收证件等处罚。