您所在的位置: 首页 > 资料中心 > 入馆指南 > 正文

资料中心

电子阅览室读者须知

发布者: 发布时间:2014-11-27 浏览量:

1.本室为多媒体电子阅览室,为本院师生学习、教学与科研服务以及文献信息检索服务

2. 请遵循《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》中的一切规定;对自己的行为负责、承担自己行为直接或间接引起的民事和刑事责任。

3. 不得查阅、复制和制作有关反政府、暴力、色情的文字和图片。

4. 读者按规定办理上机手续,服从工作人员安排与管理,上机人员一机一人,多余人员请到门外等候。

5. 保持室内安静整洁,不在室内喧哗,进室前关闭手机,违反此规定者,管理人员有权对其提出警告。不得在室内吃食品、吸烟,不得乱丢废弃物。

6. 读者应爱护本室的各种设备,对不明白的操作应及时向工作人员询问,如有损坏照价赔偿;对故意损坏者视情节轻重处以损坏设备十倍的罚款。

7. 上机过程中,如有机器故障,要求值班人员解决,不得擅自修改计算机任何配置,违者将处以200元以上罚款,取消上机资格,并通报其所在单位和班级。