您所在的位置: 首页 > 资料中心 > 入馆指南 > 正文

资料中心

聘用助理馆员管理办法

发布者: 发布时间:2014-11-27 浏览量:

根据《武汉大学学生勤工助学管理条例》和《外语学院关于研究生“三助”金管理实施细则》等文件精神,结合外语学院资料室的实际情况,特制订勤工助馆管理办法如下。

1. 每学期末,资料室向学院学生办公室和研究生办公室申报下一学期的勤工助馆用工计划(包括岗位与人数)。

2. 资料室主任对于学生办公室和研究生办公室推荐的学生进行审核、登记后,按专业需要安排工作。

3. 资料室根据学生的专长及其个人意愿将其分配其工作。

4. 资料室主任将学生分配到具体的工作岗位,上岗前必须进行岗位培训,使其熟悉所在岗位的职责及有关规定。

5. 资料室对勤工助学学生要加强管理,严格考勤。每月一次向学生办公室和研究生办公室报告学生工时。

6. 勤工助馆本科生的工资由学工部、研究生的工资由研究生办公室的出纳统一领取、统一发放。

7. 资料室不得擅自使用未经登记认可的学生工,也不得超时超量使用学生工,违者需自付学生工资。

8. 对于勤工助学学生的工作要不定期地进行考核,表现突出的给予一定的物质或精神奖励,表现不好的要及时辞退。

上一篇:没有了

下一篇:电子阅览室读者须知