您所在的位置: 首页 > 实验中心 > 管理设置 > 正文

实验中心

外语学院电教实验中心概况

发布者: 发布时间:2016-12-20 浏览量:

外语学院电教实验中心始建于上世纪60年代,当时叫外文系电教室。1990年武汉大学院系合并,外文系、英语系、法语系和大学英语部组成外语学院,各电教室合并成立为外语学院电教中心。2000年四校合并,原四校的外语电教机构合并为外语学院电教实验中心。

截止2016年底,电教实验中心共有5名工作人员,其中高级实验师1名,工程师1名、助理实验师2名,技术员1名。实验中心目前拥有语言实验室8间,同声传译实验室1间,行为观察与自动录播实验室1间,语言实训实验室1间,卫星接收与非线性编辑系统一套,外语调频电台2个,总面积约1200平方米。

电教实验中心主要工作包括外语学院本科生及研究生的实验教学管理;学院十几套多媒体教室设备,学院报告厅音响设备,电子阅览室设备,各系部会议室投影及电脑设备的维护和升级;全院办公设备及网络的维护,学院网站及外语教学视频点播网站的管理和维护;学院资产设备的管理,教学实验数据信息的统计与填报;学校一、三校区公共外语调频电台的播放、管理及维护等。