您所在的位置: 首页 > 校友之家 > 校友活动 > 正文

校友之家

峥嵘岁月,继往开来

发布者: 发布时间:2017-10-12 浏览量:

——77级校友入学40周年返校聚会

10月7日下午3点,77级外文系60余名毕业生欢聚外院,共庆入学40周年。77级当年的恩师陈祖芳、高兰生、汪国强和外语学院马萧院长参加了座谈会。

图一:举办座谈会

座谈会上,马萧院长代表学院对77级校友回到母校表示热烈欢迎,强调77级校友是恢复高考后第一批优秀毕业生,对于武大和外院具有重要意义;并对各位校友在各自岗位上建功立业、为母校争光表示感谢,接着详细地介绍了外院近年来建设发展情况。座谈会气氛热烈而融洽,久别重逢的校友们难抑内心的激动,给三位老师赠送了礼物,回顾往昔峥嵘岁月,共诉师生同窗情,感叹母校近年取得的辉煌成就,感谢母校的热情款待。

图二:参观电教室

随后,贾玉敏副院长带领校友们参观了外院二楼的电教中心语音室,介绍了外语实验教学的特点及其应用情况。校友们在语音室和视频电教室观摩了现代化的教学模式,纷纷赞叹不已。在语音教学一室里,校友们不约而同地带上了耳机,声情并茂地共唱当年经典歌曲《Scarborough Fair》,悠扬的歌声里,倾诉了校友们心系母校的深情厚谊,重温了恰同学少年的风华正茂!

图三:参观资料室

之后,校友们参观了外院四楼资料中心。看到琳琅满目的各类外文文献,不少校友感慨,学院的教学硬件、师资能力越来越强,教学资源日益丰富,为当今学子提供了多元化学习交流平台。

图四:师生合影

往事如昔,时光荏苒,转眼又是离别,77级校友们汇聚外院,纷纷拍照留念。今天的相聚重拾了当年莘莘学子的同窗情,感受了母校的巨大变化。校友们感恩母校的培养教育,为学院今天取得的成就而骄傲,期待着学院越办越好。相距千余里,故人心尚尔,祝愿77级校友们一路顺风!

图五:师生合影

撰文:胡云霄 摄影:贾玉敏

上一篇:没有了

下一篇:情系珞珈,我们回家