姓名: 袁晓玲

硕士… 西方文化

学士… 英语语言文学

教学与研究领域

教学课程:高级英语、英国社会与文化、美国社会与文化

研究领域:心理语言学、美学、中西文化对比

学术经历

主编及参与编写英语教材、教参、译作近二十部;发表哲学研究论文及英语教学科研论文近二十篇。曾赴美国、德国、英国访学。具备上海市口译(笔译)翻译资格证书、国际导游资格证书、高级茶艺师职业资格证书等。

教学与科研获奖

曾获得湖北省高等学校教学改革项目二等奖、武汉大学教务部教学成果一等奖、武汉大学教学研究论文三等奖;专著《桑塔格思想研究——基于小说.文论与影像创作的美学批判》获武汉大学优秀教学成果二等奖。2019获得首届“外研社.词达人杯”词汇大赛省级优秀指导教师特等奖。2020年获武汉大学本科教学优秀业绩奖。

学术交流情况

2007年获国家留学基金委资助青年骨干项目到美国俄亥俄州立大学进行访学; 2019年暑期到英国剑桥参加语言教学培训。

国内外社会兼职

湖北省美学协会会员、全国公共英语等级考试(Pets)考官、英国剑桥商务英语考试(BEC)考官、国际注册会计师(ACCA)考官、雅思(IELTS)考官。

著作

(主编)《实用会计英语》; 《考博英语词汇宝典》

论文

代表作品有《桑塔格小说的艺术审美价值及美学特征》、《从教育技术美学角度对大学英语教学研究的思考》,等等。

教学与科研项目

主持及参与高校教学改革项目四项。曾获得湖北省高等学校教学改革项目二等奖、武汉大学教务部优秀教学成果一等奖,等等。

实验室位置 Email oliat@126.com