研究机构

武汉大学亚中创新教育中心于2015年6月批准成立,由武汉大学外国语言文学学院一九七二级英专校李中子、车英等共同发起,旨在回馈母校、支持母校建设与发展。中心通过捐助资金,搭建对外交流平台,引智纳才,提升外语学科的核心竞争力;通过设立奖助学金,激励武大学子全面发展,脱颖而出;通过建设实习基地,鼓励武大学子创新创业;利用校友资源,推动创立西班牙语专业,为母校外语学科建设添砖加瓦。

中心建设与管理依托武汉大学外语学院,李中子任中心荣誉主任,杜青钢任主任,车英、胡浩任副主任。2021年,杜青钢辞去主任职务,中心主任由外语学院现任院长马萧兼任。

自亚中创新教育奖学金、中子奖学金设立以来,累计奖励了20名具有创新创业精神的武大在校学生、41名外语学院学子,奖励金额达56.50万元。