外国语言文学学院党委召开党纪学习教育启动布置会

2024-04-25 来源: 浏览量:

4月22日下午,外国语言文学学院党委在学院3008会议室召开党委扩大会议,传达学校党委《武汉大学党纪学习教育实施方案》。学院党委书记黄宏发主持会议并就相关工作做了部署。

在学院党委扩大会上,副书记周翠芳全文传达了《武汉大学党纪学习教育实施方案》。随后,黄宏发书记做了学习教育的动员讲话。在讲话中,黄宏发书记要求大家,明确开展党内的集中性的教育活动,是我们党的一项制度安排和优良传统,特别是习近平总书记关于加强党的自我革命思想的内在要求,同时也是怎么样推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态的重要举措。大家要把思想和行动统一到中央的文件,教育部党组的要求以及学校党委的决策部署上来,组织动员全体党员师生和广大干部职工投身到党纪学习教育活动中来。党内的集中性教育活动一定要和我们事业发展紧密的结合起来,和我们正在做的事情结合起来,这也就是我们讲的要发挥党组织的政治功能和组织功能,通过党建活动和我们的业务活动实现双向的深度融合,做到学习工作和,事业发展两不误两促进。最后专门强调,一要统一思想认识,二要严格组织实施,三是确保取得实效。

黄宏发书记还就党纪学习教育和学院正在开展的“武汉大学建成中国特色世界一流大学,外语何为”大讨论工作的顺利推进做了部署。

参加本次动员会议的有外国语言文学学院的党委委员、行政领导班子成员,学院各教工党支部书记,离退休支部书记,以及外语学院各学生支部书记。