我院与广州蓝深科技有限公司实习基地签约授牌仪式顺利举行

2024-04-25 来源: 浏览量:

4月19日下午,武汉大学外国语言文学学院与广州蓝深科技有限公司共建实习基地的签约授牌仪式于外院学院楼3008会议室顺利举行。蓝深科技人力资源副总经理陈焕奇、蓝深科技招聘主管李子韵、外国语言文学学院党委书记黄宏发、副院长张妍岩、党委副书记刘涛、本科生办公室主任吴小红、本科生兼职辅导员仇梦娜与曾康妮出席本次活动。

首先,外语学院党委书记黄宏发致欢迎词,并就外语学院发展历程、学科设置、师资力量、就业情况等学院基本情况向广州蓝深科技有限公司一行做系统介绍。他表示,武汉大学外国语言文学学院对标高等教育强国要求与世界一流大学具体目标,致力于强化国际人才培养交流与合作,使外语人才能够服务于国家重大战略需求与社会建设需要,推动我院学科为企事业单位发展贡献外语力量。

外语学院副院长张妍岩围绕我院人才培养、实习实训情况进行重点介绍。她指出,随着人工智能的蓬勃发展,外语专业学生首当其冲,面临更为严峻的就业问题。在这种背景下,我院从2021年开始出台一系列新举措,如开设涉外法律人才试验班、国际传播人才实验班,成为一大招生亮点。在未来,我院将深化与历史学院、网络安全学院等学院的合作,推行更多人才培养新举措。张院长在最后强调了实习基地开展的重要意义与教育价值,并表达了对蓝深科技的感谢,希望日后双方能就实习内容做更多有益协商。

随后,蓝深科技人力资源副总经理陈焕奇介绍了企业发展现状和人才培养目标。他详细地介绍了公司文化、商业模式、校企合作、人才培养机制等。蓝深科技作为国内最早的出海音乐数字化创新企业之一,拥有专业成熟的科技研发团队与广阔的未来发展前景。他表示,希望双方能够在人才培养、实习就业等方面开展深度合作,为我院学子提供更多合适的就业机会。

最后,双方就就业推荐、人才培养、合办比赛或者讲座培训等未来的校企合作方向进行探讨交流,并正式签约授牌。

至此,本次签约授牌仪式圆满结束。此次实习基地签约授牌仪式揭开了我院和广州蓝深科技有限公司的合作的新篇章,在拓展学院实习平台和学生就业渠道的同时为学院人才培养与高质量就业源源不断注入新活力。