红心向党,庆祝中国共产党成立100周年

2021-06-03 来源: 浏览量:

5月29日,德文系教师支部、法文系西班牙语系联合教师支部赴麻城市革命烈士纪念馆开展“红心向党,庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动。参加本次活动的有党员教师12人、入党积极分子4人。德文系教师支部联系人、外国语言文学学院党委书记黄宏发同志参加了本次活动。

上午9点30分,党员和入党积极分子到达麻城革命烈士纪念馆。在中国共产党成立100周年即将到来之际,在两个一百年的历史交汇点,在巍峨的大别山上,面对雄伟庄严的革命烈士纪念碑,全体党员重温入党誓词,更加坚定了作为高校教师在立德树人,培养社会主义接班人神圣事业中的初心和使命。

重温入党誓词

纪念馆讲解员声情并茂地讲述和歌唱黄麻起义和鄂豫皖苏区革命先烈的英勇事迹,全体同志神情庄重,仔细观看每件展品,大家被革命先辈的光辉事迹深深震撼,精神得到再次升华。麻城革命纪念馆占地面积2200平方米,于1979年建成,是一座仿古式的建筑。纪念馆的展厅依次分为序厅、红色土地、英烈忠魂、群星璀璨、将军风采、崛起的麻城六个部分,以幻影成像、追光拟配音、三通道弧幕等多种现代化展示手段,用文字、照片、图片和文物等展现手法,生动地表现了麻城人民的革命斗争史和建设新麻城的艰辛历程。

黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前合影

纪念馆参观图一

纪念馆参观图二

参观麻城革命烈士纪念观后,全体一行来到五脑山国家森林公园,目之所及青山绿水,油茶、翠竹、青松与各种花卉苗圃助力老区人民奔向美好幸福的生活。

缅怀革命先烈,赓续红色精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。通过本次党日活动,深化了党史学习教育,加深了全体党员厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,增强了党员教师立德树人,培养社会主义接班人的使命感。

五脑山国家森林公园

(通讯员: 徐琼星;供稿:程平,牛田禾)