English怀念旧版

学院概况

武汉大学西班牙语系于2019年由教育部正式批准成立,经过长期筹备,于2020年招收第一届本科学生。

师资方面,西班牙系的教师队伍年轻而有活力,均具有博士学位,并长期在国外学习、工作和生活,对当地文化和学术有着具体而深入的了解。研究范围覆盖文学,语言学,翻译学,经济管理和国别研究等领域。西语系现有一名具有专业博士学位的外教在职,并计划在3年内再引入2名外教,将外教授课比例达到所有课程的30%-40%。在认真组织教学的同时,西语系教师积极开展科研活动,申请各类科研项目,已在国内外期刊中发表多篇论文,同时也有一定数量的译著发表。

国际交流方面,西班牙语系已同西班牙塞维利亚大学签署了合作框架协议,每年将进行师生互换交流。同时,也在不断扩大与其他西语国家和地区高校的联系,旨在推广学术交流,建立长期合作。在不断推动国际交流的同时,也邀请国内外专家学者来本校授课或开设讲座,并将定期举办全国性和国际性的学术会议,全面推动学科发展。

中国东南部的西班牙语教学起步较早。以武汉大学这一中部地区外语人才重点培养基地为依托,武汉大学西班牙语系志在立足中部,辐射周边,培养西语基本功扎实,具有创新精神、人文情怀,一精多会、一专多能的综合拔尖人才。

负责人:朱洁蓉牛田禾