外国语言文学学院大学英语部教代会顺利召开

2020-09-11 来源: 浏览量:

9月10日下午14时30分,外国语言文学学院大学英语部教代会在外语学院学术报告厅召开。武汉大学外语学院院长马萧,副院长游长松、贾玉敏,党委副书记、工会主席胡浩,工会副主席王敏、何发兵及大学英语部教代会正式代表出席会议。此外,还专门邀请了大学英语部除教代会代表之外的其余全体教师参加了会议。

本次会议由学院工会副主席何发兵主持,在庄严的国歌声中,全员起立,大会拉开序幕。

首先,党委副书记、工会主席胡浩致辞,他对外语学院大学英语部在过去一年内取得的成绩给予了肯定,强调学院将不断加强二级教代会标准化建设。他说,学院领导班子高度重视发挥学院教代会代表的民主监督作用,学院党委会和党政联席会多次强调,学院重大决策,特别是涉及到师生员工利益的重要事项,都必须通过教代会表决之后才能执行。他还指出,此次会议大学英语部就给全院做出了很好的表率,下一步学院将推动院教代会代表们履职能力的提升,使代表真正能“代表”,让代表们积极主动地为学院发展建言献策,监督学院各级领导的重大决策。

随后,外语学院大学英语部主任程向莉就《大学英语教学部公共基础课奖励课酬质量提升方案》(以下简称《方案》)进行说明。她介绍了《方案》的制度背景、常规工作程序以及2019年的实施状况并提出了2020年教学质量提升方案及大学英语教学奖励课酬新分配方案,新方案着重强调了以工作量和教学质量两大指标为基础的分配原则。

之后,大学英语部教代会代表就《方案》进行无记名投票,行使民主权利,并由邓长慧等教师代表进行唱票。经统计,大学英语部教代会代表总数31人,实到29人,请假2人,《方案》获得29票全票通过。

会议最后由外语学院院长马萧发表总结性讲话。他首先肯定了大学英语部在过去一年里取得的成绩,强调成立教代会是发挥民主作用及行使教师职权、保障教师利益的重要形式。马萧院长还表示,大学英语部的绩效改革仍需在实践中进行摸索和检验,提高教学管理和教学服务质量应被视为所有一切的最终目标。每位老师都应当凝聚主人公精神,都应当全身心地投入到提升教学质量和教学管理工作中,从而更好地推进学院建设。

供稿:李昂 李梓瑜 摄影:陈羽心