外语学院举行2018年度教职工党支部书记述职评议会

2019-03-27 来源: 浏览量:

根据校党委有关文件要求,外语学院日前举行了2018年度教职工党支部书记述职评议会,学院党委书记黄宏发、院长马萧、副书记胡浩、孙燕、副院长胡谷明、游长松、贾玉敏出席本次会议,全体教职工支部委员和部分党员代表参会。大会由学院党委副书记胡浩主持。

12名教职工党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共武汉大学委员会支部工作细则》等要求,重点围绕“三会一课”等基本制度执行情况、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况进行了汇报,并对各支部存在的具体问题及加强和改进的工作举措等进行了深刻剖析。

院领导班子成员进行了点评。党委书记黄宏发进行总结讲话,他首先对奋战在教学科研一线的教师支部书记和党员的辛勤付出表达感谢,对教职工党支部开展的各项工作表示充分肯定。同时提出了几点要求:一是在提高政治站位上下功夫,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是在加强理论学习的方式方法上下功夫,确保入脑入心;三是在结合党建活动与学科专业方面下功夫,确保落地落实;四是在培养和发展高知党员方面下功夫,提升党员队伍质量。

撰稿/王一菲

摄影/刘铮