湘潭大学外国语学院来我院实验中心交流调研

2019-03-15 来源: 浏览量:

2019年3月15日上午,湘潭大学现代教育技术中心主任熊化宇、外国语学院院长助理王志勇、外国语学院实验室主任欧阳晔、外国语学院英语系副主任许迪一行来我院调研语言教学实验室建设、翻译实验室建设、教学录播室建设等工作。我院实验中心主任温建科、实验教学指导委员会专家张明尧副教授及相关人员热情接待来访嘉宾并进行深入交流。

图一:调研会现场

会上,中心主任温建科首先介绍了实验中心的基本情况,着重介绍了学院近两年建设的同声传译实验室、虚拟仿真实验室、可视化录播实验室等六间功能强大、紧跟时代的外语专业特色实验室。张明尧副教授介绍了大学英语教学现有的网络平台资源和课程安排。最后,湘潭大学调研组对我院的热情接待表示衷心感谢,充分肯定了我院在实验室建设方面的成效。

图二:调研会现场

会后,调研组还到我院实验中心进行了实地考察。通过实际操作演示,实验中心向调研组直观展示了实验室的功能设计和建设特色。调研组表示本次考察收获颇丰,为该院即将开展的实验室建设提供了良好的参考和借鉴。

图三:实验中心实地考察

通讯员:黄媛