2022年全国大学生英语竞赛顺利举行,我校参赛人数创新高

2022-05-16 来源: 浏览量:

(通讯员:谢小红)2022年5月15日上午9时至11时,第二十四届全国大学生英语竞赛(武汉大学赛区)顺利举行,我校共有5808名学生报名参赛,参赛人数创历史新高。全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办的大学生英语综合能力竞赛,竞赛每年举办一次,自1999年创办以来已连续举办二十三届。

竞赛结束现场

2022年全国大学生英语竞赛分A、B、C、D四个类别:A 类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加; C类考试适用于非英语专业本科生参加;D 类考试适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。今年,武汉大学A类考生413人,B类考生106人,C类考生5228人,D类考生61人,参赛总人数较去年相比增加近一倍。本次全国大学生英语竞赛(武汉大学赛区)为初赛,初赛结束后将根据竞赛成绩决出优秀选手进入湖北赛区决赛。

参赛学生有序进入考场

本届全国大学生英语竞赛由武汉大学本科生院领导协调,外国语言文学大学英语部组织承办。经过周密部署和沟通,本科生院协调各职能部门成立了巡视组、考务组、保卫组和医护组;外国语言文学学院本科生办公室和大学英语部共同组织监考人员投入到196个竞赛考场的监考工作。由于当前疫情防控形式依然严峻,参赛人数众多,根据安全防控有关精神,本次竞赛活动制定了应急预案,内容涵盖安全措施、应急措施和处置措施。考务人员和考生需查验绿码进入考场,考试过程需全程佩戴口罩,保持社交距离。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。武汉大学历来重视全国大学生英语竞赛,获奖学生将获得学科竞赛类成果创新学分。