首届中西部大学生国际笔会优秀作品评选活动文案

2020-12-02 来源: 浏览量:

四川省翻译协会

陕西省翻译协会

河南省翻译协会

河北省翻译工作者协会

广西翻译协会

贵州省翻译工作者协会

哈尔滨市翻译协会

武汉翻译协会

中西部译字[2020]008号

首届中西部大学生国际笔会优秀作品评选活动文案

恰逢世界百年变局和中华民族伟大复兴交汇的历史时辰,不同肤色,不同语言的青年学子共赴“首届中西部大学生国际笔会”,齐聚一堂。

中西部及海外英气勃发、才华横溢的莘莘学子来了,

披着璀璨霞光而来,踏着明媚朝阳而来,

挟着和煦春风而来,飘着温润春雨而来,

荣登“中西部大学生国际笔会”庄重、炫耀的评选赛场。

异域山川,我们谱写青春丰章,

日月星辰,我们梦想竞相绽放,

岁月如歌,我们奏响时代旋律,

追逐卓越,我们引领未来辉煌!

“首届中西部大学生国际笔会”为天之骄子搭建起放飞理想平台,公正赛场。

梦想可期,

从“国际笔会”通向地球村五洲四洋,拓展国际视野、人文交往开辟高速路径通畅。

笔耕盛世,

用智慧点燃拥戴全球“文明互鉴,人文交融”合作共赢的火光!

来吧!

独领风采的大学生笔友。

来吧!

精诚笔耕的高校文坛后辈栋梁。

吟诵吧!

中国最难忘的故事,

颂扬吧!

“一带一路”最美好的华章!

中西部翻译协会共同体

{参赛须知}

“首届中西部大学生国际笔会”旨在践行国家战略。崇尚中国文化自信,彰扬中国文化软实力,增进“丝路”沿途国家及地区经济、科技、交化交往合作,推出新时代国际文化交流使者(民间文化大使)的高端外向型人才,为深化改革开放,实现中华民族伟大复兴作出切实奉献!

举办单位:中西部翻译协会共同体

联办单位:四川省翻译协会、陕西省翻译协会、河南省翻译协会、河北省翻译协会、广西翻译协会、云南省翻译协会、贵州省翻译协会、宁夏翻译协会、上海市科技翻译协会、江苏省科技翻译协会、甘肃省翻译协会、重庆市翻译家协会、山西省翻译协会、黑龙江省翻译协会、吉林省翻译协会、辽宁省翻译协会、大连市翻译协会、哈尔滨市翻译协会、深圳市翻译协会、武汉翻译协会;

承办单位:《公仪网》编委会、武汉大学外语学院。

参评组别:汉语组、英语组、法语组、日语组、德语组、俄语组、西班牙语组。

参赛作品要求:可自选《难忘的中国故事》或《“丝路”最美好的文篇》一篇(每组别可只选一篇),参评作品字数600-800字。字迹清楚,主题鲜明,内涵丰富、新颖、文彩。规避抄袭作假劣举(经查实作弃权处理)。

作品文页首行须填写姓名(实名)、所在高校院系、手机号。

缴纳报名:评审费45元(每人、每组别,登录文案二维码缴费)。可同时申报缴费不同组别。

报名时间:12月1日至15日

截稿时间:12月24日24:00。请将参赛作品按时发送至公仪网邮箱(邮箱):tahbwh@163.com

参评设奖:一等奖1%、二等奖3%、三等奖8%、优秀奖15%、组织奖、指导老师奖、优秀志愿者奖

聘请中西部及全国高教界、文化界、新闻界知名专家、高校教授、博导等担任评委。

获奖待遇:

①.凡报名缴费参赛交卷者,可赠送参赛纪念荣誉证书,以资鼓励。

②.凡荣获奖者颁发获奖证书。自愿申请加入“中西部翻译会共同体大学生分会”会员。

③.凡获一、二等奖者可优先推举为“中西部翻译协会共同体大学生分会”理事。并入围中西部地区大学生笔会种子精英团队参与国际性笔会交流项目。

④.凡历届“中西部外语翻译大赛”获奖者,参与“中西部大学生国际笔会优秀作品评选活动”可按等级奖项分别加予5-10计分。

⑤.凡“国际笔会”获奖者可优先特约为《公仪网》文学翻译、新闻采编实习文员和志愿者,或可优先推荐招聘单位,供选拔录用。

中西部大学生“国际笔会”宣传事项:

①.本项活动方案文案于12月5日在《公仪网》专栏对外公布。

②.本项活动获奖名单于12月28日在《公仪网》专栏对外公布。

③.荣获一、二等奖的优秀作品在《公仪网》专栏对外发布,请一、二等奖获奖者将本人简介300字及本人学习、生活、游览风景照3张左右于2021年元月8日前发《公仪网》邮箱号(同上),以便在《公仪网》专栏同期对外发布。