2024年联合国和平大学项目宣讲会通知

2024-05-22 来源: 浏览量:

风险提示:

1. 根据我校与联合国和平大学签署的校际交流项目合作协议,现面向我院学生启动2024年联合国和平大学项目招生宣讲工作,本项目由联合国和平大学中国代表方执行,仅供为学生提供其他项目渠道参考;

2. 2024年下半年本科生出国(境)交流专项奖学金政策将有重大调整,新方案正在调研酝酿中,请各位同学提前知悉并做好出行规划;

3. 项目执行方无权对某一项目能否获得武汉大学本科生出国境交流学习奖学金或资助作任何承诺。

一、学校及项目简介

联合国和平大学(UN-mandated University for Peace)于1980年由联合国大会第35/55条决议通过而设立,是全球性的国际组织,也是全球唯一一所由联合国大会授权颁发硕士、博士学位的大学,致力于全球治理。总部位于哥斯达黎加首都圣何塞,占地面积300 余公顷(4500 余亩)。和平大学校长弗朗西斯科·罗哈斯·阿拉贝纳(Francisco Rojas Aravena)博士长期致力于推进全球治理研究和国际组织人才培养。哥斯达黎加时任总统罗德里戈·卡拉索·奥迪奥(Rodrigo Carazo Odio)为和平大学首任校长。为保证学术自由,联合国和平大学由其校董会直接管理,联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯为大学名誉主席,联合国教科文组织前总干事是校董会现任主席。哥斯达黎加前第一夫人是和平大学知名校友,现第一夫人是大学校董会成员。联合国教科文组织、联合国开发计划署、联合国训练研究所、联合国移民署、联合国难民署、联合国人权事务高级专员办事处、联合国区域间犯罪和司法研究所等联合国相关机构是大学的合作伙伴。

和平大学下设科系:环境与发展、和平与冲突研究、国际法、区域研究等,主要博士、硕士专业包括:领导力与可持续发展、和平与冲突研究、食品与安全、可持续食品系统、负责任的管理与可持续经济发展、国际法与人权、国际关系、和平教育、传媒与和平、生态与社会、可持续自然资源管理、环境安全与治理,气候变化、环境、发展与和平等。大学颁授的所有学位由联合国大会授权,并由国际大学协会(International Association of Universities/ UNESCO)、中国教育部涉外信息监管网和中国留学网承认。和平大学致力于通过跨学科课程,和以联合国为核心的相关培训开展学位制教育,培养和平精英与领袖、国际化、国际组织人才。和平大学每年推荐其在校研究生前往国际组织实习工作,全球毕业生中有 51%任职于相关国际组织,助力实现联合国 2030 可持续发展目标。12目前,和平大学已与世界各地众多机构、院校合作,包括美利坚(美国)大学、伯克利大学、布兰迪斯大学、澳大利亚悉尼大学、韩国外国语大学、菲律宾马尼拉雅典耀大学、摩纳哥国际大学、荷兰海牙应用科技大学、联合国教科文组织国际水教育学院等世界几十所著名大学。

二、宣讲会详情

为增进我院学生对该项目的进一步了解,UN-UPEACE(联合国和平大学)与武汉大学项目工作组代表将于近期举办线下宣讲会,具体信息如下:

时间:2024年5月23日(周四)14:00

地点:外国语言文学学院3020会议室

主讲人:文雪,UN-UPEACE(联合国和平大学)与武汉大学项目工作组代表

宣讲内容:

1、联合国和平大学概况、优势专业

2、联合国和平大学课程设置及研究成果

3、联合国和平大学合作项目模式、项目费用、奖学金情况及申请要求

4、哥斯达黎加学习及生活情况

5、互动答疑

三、项目报名及联系方式