English怀念旧版

首页

通知公告

武汉大学外国语言文学学院2022年转专业实施细则

2022-01-11 来源: 浏览量:

根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程(2017年修订)》、《武汉大学普通本科生转专业管理办法(修订)》(武大本字〔2017〕50号)、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学〔2014〕4号)和武汉大学《关于做好2022年普通本科生转专业工作的通知》精神,结合学院具体情况,现制定《武汉大学外国语言文学学院2022年转专业实施细则》并公布如下:一、组织领导

学院成立转专业工作领导小组:组长由李圣杰副院长、刘涛副书记担任,组员包括:各系教学主任,本科办主任、教学秘书和辅导员。

二、转专业基本条件

1、热爱祖国,勤学上进,品行端正。

2、已取得我校学籍,且在校就读时间在一个学期以上;

3、在校期间无任何违纪行为,未受过任何处分。

4、了解转入专业基本情况,对该专业有兴趣或专业特长。

三、有下列情况之一者,不允许转专业

1、本科三年级及以上的学生;

2、正在休学或保留学籍的学生,或应予退学的学生;

3、国防生、艺术类专业学生(播音与主持艺术专业、表演专业、戏剧影视文学专业、设计学类)、非西藏生源定向西藏就业学生、强基计划学生、相关专业降分录取或征集志愿录取的学生;

4、外语类保送生不得转至非外语类专业;

5、四年制学生不得转入5+3一体化专业;国家和学校在招生时明确规定不允许转专业的学生。

四、转专业名额

申请转出指标不受控制,转入名额按专业招生总数的30%控制。

外语学院2021年各专业转入计划表

英语

翻译

法语

日语

德语

俄语

西语

15

6

6

6

5

3

5

五、 时间安排:

1、2022年2月14—2月16日学生线上提交转专业申请。转入外语学院的学生除网上提交申请外,还需向外院本科办(外院3006室)提交纸质审批表、入校以来的成绩单(需盖章)及高考成绩单。

2、2月17—18日为学院线上审核本院转出学生申请。

3、2月19—20日外语学院组织学生进行专业测试(考核学生外语基础及是否胜任拟转入专业学习),各专业确定转入名单并由教学主任签名后报送本科办。

4、2月21—23日领导小组审核拟转入学生名单,然后报院党政联席会议通过。

5、2月24—11日本科办将拟转名单上网登录并上报本科生院,转入名单由本科生院统一公布。

六、专业准入标准

1、专业测试按学生高考外语语种进行,测试不合格或高考外语分数低于外语科目总分85%的不得转入外语学院。

2、申请转入小语种专业原则上需具备同年级学生外语基础,并通过专业测试。

3、鉴于外语专业的特殊要求,学院将参照外语专业招生条件,要求形象端正,口齿清楚,心理健康,符合外语专业招生的基本条件。

七、 审核与测试

1、由学院转专业领导小组负责审核转入学生的基本条件。

2、由各系负责组织转入学生的专业测试。

八、特别说明

1、转入学生一般安排在同年级学习,申请下编者需本人提出书面申请。

2、转入学生提交申请时应明确拟转专业,并由相应专业负责水平测试。

3、学生须在规定时间提交转专业申请并办理相关手续,逾期视为放弃资格,不予受理。

4、转入学生须服从学院住宿管理,一旦转入,将调整至外语学院学生宿舍楼住宿。

本科生转专业审批表.doc

         武汉大学外国语言文学学院

             2021年12月20日

分享到: