外语学院2020年青年教师教学竞赛圆满落幕

2020-07-10 来源: 浏览量:

送走了疫情笼罩下的落寞冷清,我们终于迎来了久违的夏日激情。7月10日下午, “武汉大学第十届青年教师教学竞赛外语学院选拔赛”在经过一整天的激烈比拼后,在热烈的掌声中缓缓落幕。

竞赛开始前,举行了一个简单而又隆重的开幕式。开幕式上,黄宏发书记深情寄语,表达了对我院青年教师以教为本,立教兴院的热切期望。

本届青教赛各系部推荐9人进入学院选拔赛。学院比赛在本科办的精心组织下,进行得紧张而有序。由7名教学督导和2位教学院长组成的评审团,按照预先确定的评分规则,严格、认真地打分、评判,去掉一个最高分和一个最低分,取7个有效分数的平均值进入排名。竞赛结束后游长松副院长和赵红英督导对整个竞赛情况进行了精彩的点评,王爱菊副院长宣布了竞赛结果。随后评委和选手就教学竞赛诸环节展开了深入的交流和探讨。最后马萧院长发表了热情洋溢的讲话,勉励青年教师们再接再厉,茁壮成长,为学院争取更大荣誉。

一等奖:程莉(日语系)唐加宁(大英部)

二等奖:张鸿彦(俄语系)牛田禾(西班牙语系)张申威(德语系)

三等奖:付莺莺(大英部)Qi Wang(英语系) 赵鸣(法语系)

胡逸蝶(日语系)

一、二等奖获得者将代表外语学院参加武汉大学人文学部复赛,学院将对以上获奖者予以表彰和奖励。

(供稿   陈连平)