学院前往传神语联网网络科技股份有限公司参观调研

2019-12-25 来源: 浏览量:

2019年12月23日,外国语言文学学院党委书记黄宏发、院长马萧、党委副书记孙燕、翻译系副系主任黄敏、本科生辅导员刘铮与2016级2017级英语翻译专业学生代表一同前往传神语联网网络科技股份有限公司(武汉总部)进行实地参观调研。

传神语联网网络科技股份有限公司,是全球领先的多语信息处理及服务提供商,语言服务能力亚洲第3、全球第19位(根据2015美国CSA报告)。独创的语联网是基于大数据、人工智能和移动互联网技术的第四方语言服务平台,聚合全球译员和语言服务机构,为企业和个人提供基于场景的翻译及多语信息服务;已拥有注册译员近百万人,累计申请和获得的专利近300项、软件著作权超百项。

在传神武汉总部传神常务副总裁傅强先生等相关负责人的带领下,学院师生一行参观了IT研发工作区、翻译生产中心、休息室。之后来到了传神的科技展厅。讲解员依次对传神在产业聚集、影视文化场景、第三方接入等领域取得的创新进展作了详细的介绍。在人机结合的趋势与背景下, 传神公司人机共译打造“孪生”译员的理念及其实践获得现场参观人员的一致称赞。

传神语联网已经形成大型企业嵌入式语言服务、中小企业按需语言服务、云服务接入、移动互联网应用等多种业务模式,满足不同场景不同类型用户的无障碍沟通需求,已经覆盖国际工程、装备制造、影视传媒、情报资讯、跨境电商、文化旅游、服务外包、会议会展等五十多个领域。

参观结束后,双方就共建实习实训基地的合作开展了座谈。传神常务副总裁傅强先生首先对外语学院一行的到来表示热烈欢迎,并诚挚邀请莅临参观的领导对传神的未来发展提出可行性建议。学院领导对传神公司的周到安排和细致讲解表示感谢,赞扬了传神公司的巨大潜力和发展前景。双方就建立高校实习实训基地,深度开展校企合作都表达了热切的愿望,并对合作细节进行商讨。

“让人类沟通没有语言障碍”,这既是传神翻译公司的信念,也是每个外语专业人的追求。基于学院的专业特色,相信学院与传神公司共建实习实训基地,开展优势互补的校企合作,对于推动校企之间的产学研互动,共同培养实用型翻译人才,提升外语类学生的职业能力,具有非常重要的推动作用。